您当前的位置:首页 >>学会动态

安丘市复合材料研究院咨询委员会筹备会议召开

发布时间:2017-12-28   来源:山东硅酸盐学会   作者:程玲娟   浏览次数:410

12月26日,山东硅酸盐学会、山东大学材料科学与工程学院、中国兵器工业第五三研究所、济南大学材料学院、安丘市科协、安丘市发改局、玻璃钢工业协会及相关单位的11位代表在山东省科学院新材料研究所召开了安丘市复合材料研究院咨询委员会筹备会议。

  会上,安丘市发改局主任付万杰解读了安丘市委文件《安丘市人民政府关于加快建设创新创业人才高地的意见》,介绍了安丘市委市政府为大力实施创新驱动和人才引进所给出的各项优惠政策。他指出,加快高层次兼职创新人才的引进以及引进国内领先、国际先进的顶尖人才可采取“一事一议”的办法给予资助等优惠扶持政策,为创建安丘市复合材料研究院提供了有利的政策支持。山东硅酸盐学会主任王永华介绍了江苏省硅酸盐学会提供的《江苏省玻璃功能化及应用研究院筹建方案》。经过与会专家讨论,认为方案为创建安丘市复合材料研究院提供了有益借鉴。

  为做好安丘市复合材料研究院组建工作,会议决定尽快成立安丘市复合材料研究院咨询委员会。依托咨询委员会,开展研究院的筹建工作。会议讨论并决定拟聘请中国复合材料工业协会、中国硅酸盐学会、南京玻璃纤维研究设计院、北京玻璃钢研究设计院、上海玻璃钢研究院、哈尔滨玻璃钢研究院、中国兵器工业第五三研究所、武汉理工大学、上海交通大学等单位的30多位专家组成咨询委员会。

编辑:王永华  审核:谢荔