您当前的位置:首页 >>工作动态

2018级山东省中学生英才计划学生面试在山东大学举行

发布时间:2017-12-30   来源:山东省科技馆宣传部   作者:孙英韬   浏览次数:503

  12月29日下午,2018级山东省中学生英才计划学生面试选拔在山东大学泰山学堂举行。经学生报名、学校推荐、山东省中学生英才计划试点工作项目管理办公室(以下简称“省英才计划管理办公室”,办公室设在省青少年科技活动中心)核定,来自山东省实验中学、山东师范大学附属中学、山东省章丘第四中学、济南市历城第二中学的62名考生入围本次面试环节,并分数学、物理、化学、生物、计算机五个学科方向参加了面试选拔。山东省科技馆副馆长、青少中心副主任周宁等一行赴现场督导面试工作。

  五个学科方向的导师团就学生专业知识水平、科学兴趣、未来发展志向等方面进行提问,并根据学生面试表现综合评定,最终确定了入选2018级山东省中学生英才计划的学生。2018级学生入选后,省英才计划管理办公室将组织高校导师按照兴趣导向型、项目导向型和联合培养型等不同方式,对学生进行科研基础知识培养,培育拔尖创新人才,建设中学生英才培养基地。

 

  据悉,“中学生英才计划”是中国科协和教育部为贯彻全国科技创新大会精神,落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》的要求,于2013年在全国部分重点高校而开展的中学生科技创新后备人才培养计划试点工作,旨在发现和培养在自然科学领域有科学潜质的中学生后备人才,探索建立高校、科研机构与中学联合发现培养青少年科技创新人才的有效模式。2018级山东省中学生英才计划于2017年10月启动实施,以承担培养任务的山东大学相关院系所在地当年度高一学生为培养对象。


编辑:李真  审核:宋瑞婷