您当前的位置:首页 >>工作动态

山东省科技馆志愿者服务队荣获“最佳志愿服务组织”荣誉称号

发布时间:2017-12-30   来源:山东省科技馆   作者:李真   浏览次数:1185

  近日,在山东省直机关第一届“最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织”先进典型评选活动中,山东省科技馆志愿者服务队荣获第一届省直机关“最佳志愿服务组织”称号。

  据了解,本次活动由山东省省直机关精神文明建设委员会经过逐级遴选、层层把关、认真审核,同时结合市民投票,最终评选出第一届省直机关“最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织”各二十名。

  汇聚志愿力量,共筑中国梦想。多年来,山东省科技馆科普志愿者工作在省直文明委和省科协机关党委的正确指导下,充分发挥科普教育基地功能,在积极参与各项科普宣传活动的同时,积极动员和吸纳全社会科技力量,广泛组织开展志愿服务活动。现已注册的社会志愿者、专家志愿者75人,并成立高校科普志愿团队13支,建设了一支多元化、立体化的科普志愿者队伍,实现了志愿服务多方位、全面化,深入推动志愿服务活动制度化、常态化,努力打造具有山东省科技馆特色的志愿服务品牌。今后,山东省科技馆将在不断摸索中砥砺前行,开拓创新,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神继续发扬光大。


编辑:李真  审核:宋瑞婷