您当前的位置:首页 >>学术学会 >>工作动态

济南心理卫生协会济阳分会2017年会召开

发布时间:2018-01-02   来源:济南科协   作者:张洪涛   浏览次数:540

  在全国上下深入学习党的十九大报告及习总书记讲话精神、各行各业求真务实创新发展的进程中,2017年12月23日,“济南心理卫生协会济阳分会2017年会”举行。这是济阳县有史以来首次举办的心理卫生工作年会活动,为济南市区县级心理卫生工作开创了先河。

  在济南心理卫生协会统一部署下,成立一年的“济阳分会”经过充分准备,会同县妇联、教育卫生司法机构、街道办事处、企事业单位等成员召开了有史以来的济南市首届县级心理卫生行业年会。济南心理卫生协会常务副会长张洪涛带领协会主任陈淑娟、副主任张晓东、理事杨晓明等专家,50余名会员及其他相关人员参加了此次年会。

  年会上,济阳分会总结汇报了一年来的工作。分会自成立以来,在县政协、县妇联等领导的支持帮助下,充分发挥专业优势,积极开展“心理健康进学校”、“心理健康进社区”、“心理健康进企业”、“心理健康进机关”等公益活动,服务当地经济社会发展,取得了良好的社会效益。济阳分会并对今后的发展计划进行了讲解,在党的十九大精神指引下,内引外联、整合资源、开拓创新、再创辉煌。张洪涛最后代表协会讲话,充分肯定了济阳分会的工作,尤其是一年来分会的各项心理卫生工作取得的成绩,开创了济南市区县心理卫生工作的先河,具有深刻的时代意义。张洪涛希望济阳分会在今后的工作中,树立“新时代”概念,既在工作的覆盖面上下功夫,又要在工作的精准服务上做文章,真正发挥心理卫生工作的社会作用,为“打造四个中心、建设现代泉城”而贡献力量。下午,济南心理卫生协会系统排列研究与应用中心主任陈淑娟、副主任张晓东为参会人员举办了“系统排列应用讲座”。




编辑:刘宏涛  审核:宋瑞婷