您当前的位置:首页 >>企事业科协

乐陵市3家企业获批山东省高新技术企业

发布时间:2018-01-08   来源:德州市科协   作者:郝志强   浏览次数:3246

  近日,科技部火炬中心公布了2017年新认定的山东省高新技术企业名单,乐陵市山东金麒麟股份有限公司、山东中谷淀粉糖有限公司、乐陵市白鸽食品机械有限公司等3家企业通过认定,获批成为高新技术企业。高企资质是申报重大专项、国内国际合作、创新基金等科技项目和获批各类创新平台的基本条件,经认定的高新技术企业,可享受国家税收以及研发经费加计扣除等政策优惠。截至目前,乐陵市省高新技术企业已有14家。

  近年来,在上级科协的领导下,乐陵市各企业科协注重发挥职能,组织企业的科技研发人员开展学术、技术交流、科技攻关、科技咨询等活动,不定期派出科技人员到大专院校培训,加快知识更新,提高科技工作者的科学技术水平。同时,各企业科协以省、市企业科技工作者创新大赛为契机,在企业中组织开展竞赛活动,以企业的研发重点、技术难点和经济增长点作为活动内容,贯穿竞赛活动之中。各企业还充分发挥科协组织的桥梁纽带作用,密切和科技工作者的联系、加强科协组织建设,努力建设科技工作者之家,为科技人员办实事,解决科技人员工作、生活、学习上的困难,并积极推荐和宣传优秀科技工作者,2017年乐陵市有一名同志获得德州市十佳科技工作者称号,两名同志获得德州市优秀科技工作者称号。

  乐陵市各企业科协不断创新对科技工作者的服务方式,认真履行科协职能,调动了科技工作者的科研积极性,科技创新能力不断提高,十佳科技创新团队、优秀科技创新团队、优秀科技创新标兵和科技创新成果逐年增加,创新成果为企业的发展奠定了坚实基础。


编辑:袁长增  审核:宋瑞婷