您当前的位置:首页 >>企事业科协

青岛海洋国家实验室荣登《Science》杂志2018年首期首版

发布时间:2018-01-08   来源:青岛海洋国家实验室   作者:高倩   浏览次数:1563

  2018年,《Science》杂志首期首版发布题为《Collaboration across the Pacific: China-U.S. partnership seeks to improve Earth system predictions at high resolution》的文章,详细报道了青岛海洋国家实验室的“国际高分辨率地球系统预测实验室”。

  

640 (1).jpg
640.jpg

《Science》January 5th, 2018

  2017年11月16日,海洋国家实验室强强联合美国国家大气研究中心、美国德州农工大学共同建设的“国际高分辨率地球系统预测实验室(International Laboratory for High-Resolution Earth System Prediction, 简称iHESP)”在海洋国家实验室学术交流中心隆重举行签约仪式。这是中美合作的首个地球系统预测实验室,是海洋国家实验室海外协同创新机构之一,在美国、青岛两地建设。该研究中心是国际海洋科研力量优势互补、强强联合的成果,国际高分辨率地球系统预测实验室的成立,将大力推进地球系统科学及相关预测,通过汇聚三家共建机构的专业优势,将有效推动高分辨率海洋与地球系统模型的革新性发展。

 

 

 

 

 



编辑:荆春杰  审核:谢荔