您当前的位置:首页 >>地方动态 >>济南

济阳县举办2017年全县青少年科技创新大赛

发布时间:2018-01-09   来源:济南科协   作者:张广强   浏览次数:156

  2018年1月5日,由济阳县科协、县教体局联合举办的2017年济阳县青少年科技创新大赛在县实验小学举行。这是今年我县为培养全县青少年创新精神和实践能力,提高科技辅导员队伍的科学素质和业务技能,推进科技教育事业发展的重大赛事。

  大赛活动分为青少年(初中、小学)和科技辅导员作品两个板块,包括青少年学生和科技辅导员科技创新成果评比、少年儿童科学幻想绘画评比、青少年科技实践活动评比以及科技辅导员论文评比等内容。本次创新大赛小学组参赛队伍23支,中学组15支,各单位事前准备充分,报名踊跃,学生参赛作品91件,教师作品30件。大赛现场气氛热烈,进展顺利,涌现出一大批优秀的科技创新作品。评出的优秀作品将参加2018年济南市和山东省青少年科技创新大赛评选。

  全国青少年科技创新大赛是一项具有20多年历史的全国性青少年科技创新成果和科学探究项目的综合性科技竞赛,是面向在校中小学生开展的具有示范性和导向性的科技教育活动之一,是目前我国中小学各类科技活动优秀成果集中展示的一种形式。全县青少年科技创新大赛的成功举办有力培养了青少年的创新精神和实践能力,提高了科技辅导员队伍的科学素质和技能,推进了科技教育事业的科学发展。对贯彻实施国务院颁布的《全民科学素质行动计划纲要》,进一步落实科学发展观,建设创新型国家和构建和谐社会起到了推动作用。

济阳县举办2017年全县青少年科技创新大赛



编辑:刘宏涛  审核:宋瑞婷