您当前的位置:首页 >>地方动态 >>济宁

2018全球医疗新动能高峰论坛在济宁举办

发布时间:2018-01-09   来源:济宁市科协   作者:翟鲁珂   浏览次数:1026

1月6至7日,2018全球医疗新动能高峰论坛在济宁圣都国际会议中心开幕。本次论坛由济宁市科协、济宁高新区管委会、国际华人科技工商协会主办,济宁市医学会、中国儒济医疗投资控股集团承办。

出席开幕式的嘉宾有原卫生部副部长、中国女医生协会会长、中央金融工会主席何界生女士,中国科协海智专家、国际华人科技工商协会主席李大西,中国医药教育协会会长兼专家委员会主任黄正明等。

  原第一军医大学校长、世界自愈医学联合会理事长李康作了题为“构筑健康中国,打造医疗新动能生态圈”的主旨报告,世界自愈医学联合会副理事长兼秘书长、儒济医疗负责人樊世斌现场发布了2018中国儒济医疗新动能战略规划,规划以提供国际化高标准的优质医疗健康服务为目标,在济宁高新区投资建设生殖医疗产业基地、康复医疗产业基地、医疗教育产业基地,致力于将济宁打造成世界人文医疗之都。

  济宁市科协党组书记、主席籍峰出席活动并代表主办方致辞。籍峰在致辞中指出,近年来,济宁市科协紧紧围绕市委市政府中心工作,将科技创新和人才引进摆在重中之重的位置,牢牢抓住供给侧结构性改革这条主线,紧扣创新驱动发展主题,充分发挥“人才智库”作用,努力为全市加快新旧动能转换贡献力量。目前,全市结合人才强市和创新驱动发展战略,大力实施“海智兴市计划”,充分发挥人才在经济社会转型发展中的引领支撑作用。通过在高新区创建山东省海智工作基地,打造“海智专家济宁行”品牌活动,推动全市创新发展转型升级,成为济宁市经济社会创新发展源动力。本次高峰论坛在济宁市的成功举办,势必对全市医学科技创新发展及综合实力的提高起到极为重要的促进作用,助力全市医疗行业供给侧结构性改革和新旧动能转换,打造以技术创新为引领,以新技术、新业态、新模式为核心,产融齐头并进的新篇章。

  开幕式后,在与会嘉宾的见证下,济宁市科协与国际华人科技工商协会双方签订人才智力引进战略意向书,并向李大西颁发了“济宁市科协招才引智大使”聘书。另外,世界自愈医学联合会同20多家海内外投资机构签订了合作协议,并向7位医疗行业专家学者发放了聘书。

1515393661999178.jpg

  签约现场

  本次峰会邀请来自美国、欧洲、日本行业代表以及全国临床医疗、医药教育、医疗产业等方面专家学者400余人,共同聚焦医疗服务新技术、新模式、新金融,开展高层次、高规格的技术交流,为济宁医疗行业转型升级注入了新动能。

 


编辑:高永娥  审核:宋瑞婷