您当前的位置:首页 >>媒体报道

齐鲁网:德州市政协委员蔡文晓:加快“创新驱动示范市”创建

发布时间:2018-01-10   来源:德州市科协   作者:夏祥涛   浏览次数:1967

  创新是一个地区发展的不竭动力,而创新驱动示范市创建更是至关重要。目前,全国有49个副省级和地市级城市获批全国“创新驱动示范市”,我省泰安、日照等5个示范市均从中获益良多。1月5日,德州市政协委员、德州市科协党组书记、主席蔡文晓告诉记者,要加快创新驱动示范市创建,服务协同发展示范区发展。

  蔡文晓认为,近年来,德州市科技进步贡献率逐年上升,但科技水平和科技创新能力与建设协同发展示范区的要求相比仍有较大差距,急需借力创建“创新驱动示范市”这一平台,汲取科技支撑力量。

  为此,蔡文晓建议,党委政府要高度重视“创新驱动示范市”建设,将创建工作列入全市建设规划,成立专门工作领导小组;争取更多的国家学会服务站、院士专家工作站等在我市建立,共享研发资源,联合科技攻关,促进本土科技成果落地,转化为实际生产力;要着重在些产业群中建设产业链型、研发合作型、技术共享型等多种形式的创新联盟,形成创新活动的集聚效应;要深入走访企业和一线科技人员,建立技术问题库和需求库,进一步提升“智慧德州”人才创新创业周等人才引进活动的覆盖面和针对性。要深化与国家学会、高校、科研院所的对接合作。

HP@JTSK4}HIGGVBQZLM`7PG.png


编辑:袁长增  审核:谢荔