您当前的位置:首页 >>地方动态 >>德州

德州市陵城区科协扎实开展党建工作

发布时间:2018-01-10   来源:德州市科协   作者:王文倩   浏览次数:195

  德州市陵城区科协党支部深入学习贯彻党的十九大精神,严格落实主题党日制度、推进“两学一做”学习教育活动常态化开展,切实履行负责机关党建工作的职责,较好完成各项工作。

  一、履职尽责,夯实机关党的工作基础

  陵城区科协党支部按照上级要求开展工作,努力将组织活力转化为科协发展的活力。一是完善制度,规范组织生活。制定了《党支部主题党日活动方案》《“两学一做”制度化常态化工作方案》等工作制度,坚持用制度规范党组织的活动和党员、干部的行为。班子成员带头以普通党员的身份参加党小组的组织生活,每月党员活动日严格完成规定动作和自选动作,严格党费收缴。二是强化廉政教育,推进机关廉政文化建设。结合“两学一做”,向全体党员干部发放了《党章》《中国共产党自律准则》《党的十九大报告学习辅导百问》等,并组织大家学习。

  二、丰富内容,扎实开展党员主题党日活动

  及时制定出台《陵城区科协党支部主题党日活动方案》。根据活动方案,每月最后一个星期五定为“党员活动日”。重点组织学习党章党规。学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,深刻领会《准则》、《条例》颁布实施的重大意义,准确把握政策规定,严格贯彻执行。传达学习“七一”讲话精神,进一步提高认识,加深理解,统一思想和行动;经常性开展习近平总书记系列重要讲话精神和党章党规党纪的学习;学习陵城发展大讲堂的内容,集中开展学习讨论、考察等活动,所有党员结合工作实际进行交流发言。

  三、充分发挥“灯塔-党建在线”教育管理党员功能

  加强党员教育网管理系统使用,积极参加灯塔在线上的竞赛答题活动,同时要求全体党员每天在线学习半小时,及时上传学习课件,提升学习实效。做好“灯塔-党建在线”综合管理服务平台内容发布系统分工、上传、审核、提交工作。及时上传支部计划、发布支部公告和编写支部日志,推动组织生活“可视化”,打造网上党建阵地。

 


编辑:袁长增  审核:宋瑞婷