您当前的位置:首页 >>工作动态

2018级山东省中学生英才计划省级选拔工作完成

发布时间:2018-01-12   来源:山东省科技馆宣传部   作者:许燕   浏览次数:1482

  “中学生英才计划”是中国科协和教育部联合开展的在全国部分重点高校培养中学生科技创新后备人才的工作,是高校、科研机构与中学联合发现培养青少年科技创新人才的有效模式。山东省英才计划试点项目管理办公室秘书处设在省青少年科技活动中心,人才选拔、培养、管理由山东大学泰山学堂实施。培养对象以承担培养任务的高校所在地当年度高一学生为主,现有山东省实验中学、山东师范大学附属中学、山东省章丘市第四中学、济南市历城第二中学、山东省平度第一中学5所中学参与学生推荐工作。

  2018年山东省中学生英才计划于2017年10月启动实施,经学校推荐、省级初审、高校审核、导师面试等工作,在2017年12月29日从63名考生中选拔出35名学员(其中有4名继续培养学员),省级入围名单已分别在山东省科技馆(山东省青少年科技活动中心)、山东大学及各培养对象中学的官方网站公示。

  公示期后,秘书处会将入选名单上报中国科协青少年活动中心,经中国科协青少年活动中心确认后,将在上述网站对最终入选学生名单予以公示、发布。


编辑:李真  审核:宋瑞婷