您当前的位置:首页 >>工作动态

省科协开展学会(协会、研究会)纳新调研考察

发布时间:2018-01-12   来源:学会部   作者:刘道义   浏览次数:3365

  1月9-10日,省科协学会部与学会服务中心组成考察组,对申请加入省科协的省人工智能学会、省卒中学会 、省民营口腔医疗机构协会 、山东区域能源学会等单位进行了考察。

  考察组通过听取汇报、查看场所、座谈交流的方式对拟加入学会进行考察调研。考察组听取了各筹建学会理事会及秘书处主要负责人介绍情况,了解学会对山东省科协的认知情况、下一步工作打算和主要工作领域、会员组成,以及目前筹备进展情况,理事会拟任人选等;查看办公机构配置、人员配备、经费保障等办公基础条件情况;征求了学会的意见和建议。

  考察组向各学会简要介绍了省科协纳新程序、服务职责、工作平台等,并着重提出相关建议和要求。各学会要贯彻落实党的十九大精神,增强政治站位,开展学会党建工作,团结带领广大会员听党话、跟党走,确保各项工作始终保持正确方向,始终走在前列;要按照习近平总书记的要求,落实“四服务”的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,同时要学习中国科协“五先锋一保障”的工作精神,落实省科协“新五大计划”,打造前沿高端、具有显示度和贡献率的工作品牌;要积极推进学会改革,引进MCR(使命、顾客、成果)管理理念,推进学会工作系统化谋划、体系化运作、闭环式管理,努力打造现代科技社团,构建现代社会组织管理体制,加快建立体制机制完善、运行管理规范、服务能力突出、发展充满活力的现代科技社团,促进各项工作提质增效。


编辑:刘道义  审核:宋瑞婷