您当前的位置:首页 >>学会动态

临沂市护理学会五个护理专业委员会成立大会召开

发布时间:2018-01-15   来源:临沂市科协   作者:王瑞   浏览次数:588

近日,临沂市护理学会召开首届护理管理、健康管理、心理护理、心血管内科及疼痛护理等五个护理专业委员会成立大会。临沂市卫计委党委成员、市保健办主任刘瑞恩,临沂市科协副主席卢翠玲出席会议并发表讲话,临沂市护理学会理事长、临沂市人民医院副院长王凤玲致辞。临沂市护理学会副理事长、临沂市中医院副院长张梅主持大会。临沂市人民医院、市中心医院、市中医医院等41家市直单位、县区各医疗机构的委员代表320余人参加会议。

卢翠玲在讲话中表示,这是与会护理工作者学习交流、加强合作、增进友谊的一次盛会,广大护理工作者要积极创新工作,加强与国内外交流、沟通与合作,取长补短,学以致用,为人民群众提供更加优质高效的品牌服务,展现护理科技工作者与时俱进、开拓创新的时代风貌。刘瑞恩对五个专业委员会的成立表示了热烈的祝贺,他希望各专业委员会,要不负众望,紧跟时代步伐,立志改革,大胆创新,进一步解放思想,发挥各专业委员会优势,通过学术交流,举办培训班、专题研讨会等形式,携手共进,以持续提升医疗质量和服务水平为目的,不辜负沂蒙千万老百姓的信任与重托。王凤玲在大会上进行了致辞,她对学会工作给予了充分肯定,并对五个专业委员会的进一步工作开展提出三点要求。一是作为临沂市护理人的领头雁,我们有责任和义务带领护理团队大胆实践、勇于创新,实时掌握国内外护理发展新动态,吸取国内外先进管理理念,不断革新工作方式方法、提升管理水平;二是要充分发挥工作引领及周边辐射效能,积极邀请专家教授做专题培训,主动开展学术交流,为护理学科建设与发展做出应有的贡献,为沂蒙人民提供生命全周期的卫生健康服务;三是以此为契机,瞄准前沿科技,坚定职业信念,提升服务能力,共同促进护理事业再上新台阶。

大会选举产生5个护理专业委员会主任委员、副主任委员、秘书等,五个新当选的主任委员分别表态发言,表示她们将不遗余力致力于学科建设与发展,为大美新临沂、健康临沂贡献自己的力量。

会议还邀请中华护理学会骨科护理专业委员会主任委员、首都医疗骨科医院副院长高小雁,山东省护理学会心血管内科护理专业委员会主任委员、山东大学齐鲁医院护理部主任栾晓嵘,山东省护理学会健康管理委员会主任委员、山东省立医院健康管理中心宋翠玲,临沂市精神卫生中心副院长徐桂珍,临沂市人民医院急救中心护士长赵海英分别作了题为《骨科围手术期疼痛管理体系的构建及实践》、《专科护理发展与队伍建设》、《护理人员在健康管理中的作用》、《管理情绪提升魅力》、《做有思想的管理者》的精彩授课,为与会人员呈上一场学术饕鬄盛宴,使大家开拓了视野、增长了见识,现场掌声雷动,气氛热烈。

本次成立大会的圆满举行为全市护理同仁搭建了一座互通有无、共享合作、增进友谊、实现共赢的学术平台,为护理事业的发展注入了新鲜血液,为护理专科的行稳致远翻开了崭新的篇章。


编辑:陈伟秋  审核:宋瑞婷