您当前的位置:首页 >>学会动态

临沂市护理学会首届护理教学与实践、泌尿外科、呼吸护理、创伤护理及烧伤整形护理专业委员会成立大会召开

发布时间:2018-01-15   来源:临沂市科协   作者:王瑞   浏览次数:558

近日,临沂市护理学会召开首届护理教学与实践、泌尿外科、呼吸护理、创伤护理及烧伤整形护理专业委员会成立大会。临沂市护理学会理事长、临沂市人民医院副院长王凤玲出席会议并致辞。临沂市人民医院、市中心医院、市中医医院等41家市直单位、县区各医疗机构的委员代表300余人参加会议。

王凤玲首先对本次大会的胜利召开表示祝贺,肯定了临沂市护理学会自成立以来在护理学科建设和加强国内外交流合作等方面发挥的重要作用。她指出,在全国贯彻落实党的十九大精神和推进健康中国建设的关键时期,市护理学会要充分发挥党和政府联系护理工作者的桥梁与纽带作用,与时俱进、开拓创新。最后,她对市护理学会发展提出新要求,希望五个专业委员会要充分发挥工作引领及周边辐射效能,主动开展学术交流,为护理学科建设与发展做出应有的贡献,为沂蒙人民提供更好的生命全周期的卫生健康服务。

大会选举产生5个护理专业委员会主任委员、副主任委员、秘书等共289人。各专业委员会主任委员分别进行表态发言,承诺将充分发挥示范表率作用,以专业委员会为基石,推动全市护理事业长足发展。至此,临沂市护理学会下设专业委员会达27个。

专业委员会成立后,山东省创伤护理学会主任委员、山东大学齐鲁医院科护士长刘巧慧,山东省护理学会泌尿外科学会主任委员、山东省立医院科护士长周文红,山东省护理学会烧伤整形护理专业委员会主任委员、山东大学附属济南市中心医院科护士长鹿清,山东省护理学会泌尿外科护理专业委员会委员、临沂市中心医院护士长顾传兰,山东大学护理学院博士研究生孙继伟分别进行了题为《骨科ERAS全信息链管理模式的构建与应用》《文化建设在护理安全管理中的应用》《特重烧伤合并吸入性损伤病人的呼吸道管理》《腹腔镜前列腺癌根治术围手术期护理》《护理科研的选题、设计和论文写作》的精彩授课,给与会者带来前沿的专科护理知识及先进的护理管理理念,与会代表纷纷表示受益匪浅。

本次成立大会的圆满举行对推动全市护理专业发展,提高护士的专业技术水平具有积极的导向作用,为全市护理学科不断健康有序发展注入新的活力。未来,临沂市护理学会必将牢记使命,传承创新,引领工作迈向新征程。

 

 


编辑:陈伟秋  审核:谢荔