您当前的位置:首页 >>科协资讯

省科协参加全国文化科技卫生“三下乡”山东分会场活动

发布时间:2018-01-17   来源:枣庄市科协   作者:张玺   浏览次数:1022

1月15日上午,2018年全国文化科技卫生“三下乡”山东分会场集中示范活动在枣庄市薛城区陶庄镇举行。

科技部党组成员、副部长徐南平讲话并宣布活动启动。山东省副省长王书坚致辞,科技部政策法规与监督司司长贺德方主持活动。省科协二级巡视员陈爱国出席活动。

1516094319756054597.jpg

活动现场

徐南平在仪式上讲话并宣布集中示范活动启动。他指出,文化科技卫生“三下乡”,是建设社会主义新农村的有力抓手,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要举措。此次“三下乡”活动,带来了一批实用科技成果、科普图书资料等物资,组织了一批科技专家、文艺工作者、医务人员、法律工作者和志愿服务者,带着感情、带着温度、带着责任、带着担当,把科技交到手,把文艺送上门,把卫生送到家。

王书坚在讲话中表示,希望全省各级各有关部门单位,以此次活动为契机,贯彻落实好中央和全省农村工作会议精神,不断充实服务内容,拓宽服务途径,健全服务机制,把集中性、示范性活动与常态化、制度化保障结合起来,使“三下乡”活动更加丰富多彩,更加富有成效。也希望广大农民朋友、青少年学生积极参与进来,共同营造崇尚科学、文明、健康生活的时代风尚,努力创造更加幸福美好的新生活!

启动仪式上,由枣庄市科协组织调配的“流动科技馆”--科普大篷车也开进了活动现场。车上壁挂式互动展品、机器人、VR虚拟体验项目、科普影视、图书等科普资源一应俱全,吸引了现场群众纷纷驻足,科普大篷车机器人表演尤其受到了观众欢迎。期间,科普图书、资料等宣传品也一并发放到过往群众手中。

活动现场

 

编辑:张庆军  审核:谢荔