您当前的位置:首页 >>工作动态

省科协“第一书记”工作组开展“寒冬送温暖”活动

发布时间:2018-01-18   来源:省老科协   作者:王晶   浏览次数:808

为帮助帮包村特困户温暖过冬,2018年1月16日、17日,省科协驻牡丹区大黄集镇黄集村、毕寨村“第一书记”带着省科协党组的关怀嘱托,冒着严寒到特困户家中,为他们送去了御寒冬被。

入冬后,菏泽市连续降雪,气温随之骤降。省科协“第一书记”王晶、周刚及时对帮包村贫困户及部分低保户进行走访,了解他们的住房、取暖、冬衣冬被购置准备情况,询问他们的身体、经济和家庭等状况,认真听取了过冬帮扶需求,并鼓励他们坚强、乐观地面对生活中的各种困难。根据了解到的情况,省科协“第一书记”工作组为两个帮包村22户特困户购置了御寒冬被,送到他们手中。

东西虽小,却温暖人心。黄集村78岁的张玉德老人和老伴接过“第一书记”送来的被子,激动地说:“由于年纪大、身体不好,生活十分困难。多亏党和政府的关怀,家里的房子通过危房改造项目换了屋顶,再也不像过去一样漏雨透风了,前几天收到了村扶贫车间第一次分红款,今天又收到了冬被,可以过个暖和年了。”


编辑:吕荣  审核:谢荔