您当前的位置:首页 >>工作动态

山东省在2017全国青少年创意编程比赛中斩获佳绩

发布时间:2018-01-20   来源:山东省科技馆宣传部   作者:房贻然   浏览次数:3761

为贯彻落实《国务院关于印发新一代人工智能发展规划的通知》精神,中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会于2017年9月启动实施2017年全国青少年创意编程展评活动。活动旨在引导和培养青少年运用电脑编程技术手段提高自己的学习能力、实践能力和创新能力,搭建教师之间沟通交流的平台,提高教师参与科技创新教育项目的主动性和积极性。

活动期间,全国30个省、自治区、直辖市和香港特别行政区中小学生提交创意编程作品4117项。2017年12月11日至14日,全国青少年创意编程展评活动在北京举办,我省在比赛中喜获佳绩,获得等次奖28项,其中一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项、优秀作品奖25项;人气之星奖 4项;优秀指导教师奖2人,山东省青少年科技活动中心被评为优秀组织单位。

活动的举办,全面激发了我省青少年对编程的兴趣,培养了青少年的科学素质和创新意识,提升了青少年运用所学、所见、所能去解决身边实际问题的能力,为我省储备更多的人工智能后备人才奠定了基础。

 

 

编辑:李真  审核:谢荔