您当前的位置:首页 >>学术学会 >>学会信息

济南气象科普馆服务对口支援项目

发布时间:2018-01-25   来源:济南科协   作者:夏松亭   浏览次数:255

  近日,济南气象科普馆开展服务对口支援项目活动。1月20日,迎来了首批来自青海省海北藏族自治州海北州中学的师生。学生们在讲解员的带领下,在室外参观了二十四节气广场,了解二十四节气的由来以及与农事的关系。在室内,依次参观了气象发展史、高性能计算机、综合探测、气象卫星、人工影响天气、气象知识、气候变化、气象服务等展区。在气象卫星展区学生们通过观看视频了解气象卫星的发射、探测的全过程,听发展历程以及取得的辉煌成就;在气象知识展区通过体验,感受风力的大小;在抢答区检验气象知识的掌握情况;在气象服务展区学生们纷纷体验做气象主持人。

  参观结束了,学生们还沉浸在体验活动的兴奋中。据带队老师金正介绍,青海省海北藏族自治州是国家财政部、山东省和神集团等省部和大型国企对口支援的青海藏区,山东财经大学与海北州政府已建立合作关系。通过参加这次交流实践活动,使学生开阔了视野、增长了知识,更重要的是增强了防灾减灾和保护环境的意识。

青海省海北藏族自治州海北州中学的师生参观气象馆

 

编辑:刘宏涛  审核:谢荔