您当前的位置:首页 >>学会动态

济宁市医学影像学术年会暨“爱影随行·暖阳计划(济宁站)”成功举办

发布时间:2018-01-26   来源:济宁市科协   作者:翟鲁珂 吕贺   浏览次数:413

  1月20日,济宁市影像学会、放射学会及放射技术学会学术年会暨“爱影随行·暖阳计划(济宁站)”举办。本次学术年会由济宁市医学影像学研究会主办,济宁市第一人民医院协办,济宁市及来自周边地市影像科专家、学者共200余人参加了会议。

1516763549840800.jpg

会议现场

  到场嘉宾有中华放射学会委员、山东省放射学会主任委员、山东大学齐鲁医院青岛院区书记马祥兴,山东省医学影像学研究所所长王光彬,北京协和医院放射科教授宋伟,以及首都医科大学附属北京安贞医院教授于薇,首都医科大学附属世纪坛医院教授王仁贵,首都医科大学附属北京朝阳医院放射科教授蒋涛等,专家出席会议并进行了理论授课。本次会议学习氛围浓厚,大家广泛交流影像医学方面的新成果、新进展,对影像医学热点问题进行深入讨论和交流,追求学术共识。

1516763006461257.png

会议现场

  本次会议除学术交流活动外,还承担了爱影随行•暖阳计划项目,暖阳计划在过去的一年已经在全国多个省市举办。2018年的第一场会议选在济宁这座历史文化名城召开,拉开了2018年暖阳计划系列会议的序幕。不仅加强了济宁与北京的学术交流,更将进一步推动济宁当地乃至鲁西南地区的精准医疗影像诊断水平向前发展。

  济宁市科协党组成员、副主席何波出席会议并讲话,他在讲话中指出,党的十九大报告明确提出,科技创新是引领发展的第一动力,实施“健康中国”战略离不开医学科技的创新发展。让全社会了解和重视医学科技的发展,让医学发展和创新成果转化为促进百姓健康的知识和武器,是实现“健康中国”建设的重要内涵。医学类学会作为科技社会团体,对于促进学术繁荣、人才成长、科技进步,推动医学科技创新和“健康中国”建设必将起到越来越重要的作用。济宁市医学影像学会是市科协领导下成立较早的学会之一,自成立以来,紧紧围绕科协“四服务”职责定位,坚持以科学发展观为统领,不论自身建设还是学术创新,一直走在全市学会工作前列,为推动济宁市医学影像学事业的发展做出了突出的贡献,希望再接再厉,砥砺前行。

  此次济宁爱影随行·暖阳计划学术会议,专家们把前沿的学术理论和临床诊断实践经验与所有的参会人员进行了精彩分享,到场人员都受益匪浅。会议的成功举办,有利于基层医生对患者提供更加精准、及时的阅片服务,同时也进一步提升济宁乃至鲁西地区的精准影像诊断的水平。

 

编辑:高永娥  审核:宋瑞婷