您当前的位置:首页 >>学术学会 >>学会信息

日照市科协率先推进 “日照绿茶品质品牌提升工程”实施

发布时间:2018-01-31   来源:日照市科协   作者:蓝艳华   浏览次数:208

  1月25日,日照市科协联合日照市茶行业协会举办年会暨专家报告会,对“实施日照绿茶品质品牌提升工程”进行动员部署。全市茶行业系统一百多位茶企负责人参加了会议。

  自南茶北引成功以来,经过五十余年的发展,日照市茶叶生产取得了长足发展,茶园面积、产量分别占到全省的65%和70%以上。为了更好提升日照绿茶内在品质和品牌影响力,尽快把日照绿茶产业做大做强,市政府提出要“实施日照绿茶品质品牌提升工程”。对此,日照市科协高度重视,决心发挥自身优势,为这项工程的实施出力献策。经过充分准备,决定与市茶行业协会共同开展这次活动。

  会议首先听取了国家茶叶质量安全工程技术研究中心培训部主任方小丹,青岛北方茶叶研究所所长彭正云,山东上成企业管理咨询有限公司导师商国亮,山东省茶检站站长张文的报告。四位专家分别就如何提高茶叶质量安全、如何依托茶树品种创新、营销思维高效成交、茶产品质量检验检测与名牌争创等问题,从理论与实践结合上作了精彩的讲解,使与会人员很受启发和鼓舞。

  市科协主席徐立永指出,“实施日照绿茶品质品牌提升工程”是2018年市委、市政府着眼于全市经济工作大局作出的一项重大决策,对尽快做大做强日照绿茶产业、促进全市经济发展与农民增收具有重要意义。市科协系统将发挥联系科技人才和高端智力广泛的优势,为这项工程的实施做出应有的贡献。希望市茶行业协会组织带领各会员单位积极行动起来,从自身做起,从现在抓起,一步一个脚印,切实把日照绿茶品质品牌提升工作做好、做实。

  报告会上,围绕开展茶叶技术研究开发、推广成熟科技成果、开展人员培训及检测服务等内容,签署了系列合作协议。其中,市茶行业协会与国家茶叶质量安全工程技术研究中心签订了合作协议;市茶行业协会、日照百满茶业有限公司、山东盛世共青茶业有限公司、日照御海湾茶博园、日照御园春茶业有限公司,共同与山东茶检站就开展茶叶批批检测、合格发证、提升产品质量签订合作协议;举行了国家茶叶质量安全工程技术研究中心科技示范点揭牌仪式,全国13个产茶大省每省设一处,日照在列。

  会上,还对2017年度十大科技创新茶企进行了表彰。

报告会现场

编辑:杨秀名  审核:谢荔