您当前的位置:首页 >>科协资讯

省科协召开创新驱动助力工程工作交流研讨会

发布时间:2018-02-05   来源:省科协学会部   作者:孔海生 王晨   浏览次数:1693

1月31日,省科协党组成员、副主席纪洪波召集省科协相关部室和单位,围绕“创新驱动发展服务计划”,就重点产业地域分布、相关学会、创驱工程实施的跨部门工作流程图进行了研讨。会上,大家结合工作实际,在完善创新驱动助力计划工作内容、形成工作协同机制等方面积极建言献策,形成了阶段性共识。

纪洪波就下一步工作提出四点要求,一是选准工作方向,为新旧动能转换和风险防范、精准脱贫、污染防治提供学术引领和技术引领;二是对标中国科协创驱工程 “一省一案”的要求,提升工作方案;三是完善创驱工程跨部门流程图,明确时间节点、工作标准、工作责任;四是设计好工作界面、接口和窗口,加强工作协同和配合,形成工作合力。

近年来,山东省科协大力实施创新驱动助力工程,先后组织107个全国或省级学会,对接我省97个县(市、区),引进创新团队52个、院士及高层次专家414人,开展技术服务活动952次,解决各类技术难题123项,落地项目65项,有效服务了县域科技创新和新旧动能转化。2018年,省科协站在新时代、新起点上,重塑科协工作新格局,实施创新驱动助力计划。计划将着重提升科协组织的战略支撑力,创新服务科技成果转化机制,促进科技经济深度融合,为新旧动能转换提供战略支撑,扎实推进科技与产业创新深度融合,推动协同创新,促进产业转型升级。

DSC_1111.JPG

编辑:王晨  审核:谢荔