您当前的位置:首页 >>通知通告

关于申报2018年度泰山科技论坛项目的通知

发布时间:2018-02-06   来源:学会部   作者:吴希峰   浏览次数:576

各省级学会、协会、研究会,各学会办、学会群,各高校科协、企业科协,各市科协:

为贯彻落实党的十九大精神,充分发挥科协组织及所属学会在实施创新驱动发展战略中的作用,打造山东高端学术交流引领品牌,现就2018年度“泰山科技论坛”申报工作通知如下:

一、申报要求

1.本年度组织举办50期左右的泰山科技论坛,请省科协所属学会、学会办、学会群、高校科协、企业科协或市科协进行申报。

2.各申报单位应在选题范围(见附件1)内,针对某个选题或选题内容中的某个具体方面,确定论坛主题。申报数量最多不超过两项。

3.各申报单位填写《“泰山科技论坛”承办申报书》(见附件2),提交正反面打印的书面材料一式3份,同时提交电子版。

4.申报截止日期为2018年2月28日,逾期不予受理。

二、论坛管理

1.省科协将对项目进行择优遴选,确定A类项目和B类项目。A类项目与承办单位签订合同书并予以资助,每个入选项目资助1万元左右。B类项目只签订合同书,予以“泰山科技论坛”冠名,统一在省科协网站及相关媒体进行宣传。

2.省科协将优先考虑具有以下特色的申报项目:

一是紧扣高端装备制造、高端化工、信息产业、能源原材料、海洋经济、现代农业、医养健康等山东新旧动能转换重点产业发展和防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。

二是服务大众创业万众创新和基础学科创新教育。

三是紧扣我省高端人才、紧缺人才引进和培养,在青岛国际院士港举办或邀请入港院士及团队核心成员参加。

四是具有一定权威性,有院士、国内外知名专家参加。

五是具有较大影响力,主办或承办的区域性或全国性学术会议。

六是在5月30日“全国科技工作者日”举办的学术会议。

七是各单位、地市已持续举办多年、发展成熟,愿意冠以“泰山科技论坛”名称的学术会议。

3.各单位申报项目应与实际举办时一致。

4.论坛结束后,承办单位需对专家观点做总结整理,并及时在省科协网站及相关媒体开展信息宣传。

5.论坛采取统一的活动标志和背景板。

三、联系方式

联系人:省科协学会部 吴希峰

电  话:0531-82073252,18660127685

邮  箱:xhb@sdast.org.cn

通信地址:济南市杆南东街8号省科协南楼512室(250001) 

附件:

1.2018度泰山科技论坛选题范围;

2.“泰山科技论坛”承办申请书。 

2018年度泰山科技论坛申报通知.doc

山东省科协办公室

2018年2月6日


 

编辑:吴希峰  审核:谢荔