您当前的位置:首页 >>地方动态 >>滨州

滨州市科协召开党员领导干部民主生活会党组专题学习研讨(扩大)会议

发布时间:2018-02-06   来源:滨州市科协   作者:李欣   浏览次数:162

  根据中共滨州市纪委机关、中共滨州市委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(滨组字〔2018〕2号)要求,2月5日上午,滨州市科协党员领导干部民主生活会党组专题学习研讨(扩大)会议在市科技馆会议室召开。作为2017年度市科协民主生活会的一项重要内容,此次会议围绕深入学习领会党的十九大精神,在前期集中学习和个人自学基础上,开展专题学习研讨。市科协党组书记、主席李黎明主持会议并讲话,市科协党组理论学习中心组成员及全体干部职工参加会议。

  会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵和“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点以及《习近平谈治国理政(第二卷)》的主要精神和内容,传达了市纪委派驻第四纪检组工作会议的精神。市科协领导班子成员围绕深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,围绕新时代科协工作面临的新形势、新使命、新任务、新要求谈了学习成果和个人体会,进行了充分的研讨交流。

  李黎明结合市科协实际,以《全面从严治党 建设学习型科协组织 干事创业开创科协工作新局面》为题作研讨交流并就贯彻落实从严治党提出要求。一是必须以党章为总规矩、总标尺,努力锤炼更加过硬的素质,展现新作风新气象新作为,时刻保持干干净净做事,堂堂正正做人。二是在守纪律讲规矩上树立更高标准。进一步强化纪律规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。三是把严守政治纪律和政治规矩放在首位,坚定执行党的政治路线,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人。四是加强道德修养必须从小事小节做起,注重培养健康的生活情趣,正确选择个人爱好,慎重对待朋友交往,时刻检视自己生活的方方面面,慎独、慎微、慎初。五是坚决不做“两面人”“两面派”,杜绝表态多调门高、行动少落实差的行为,要在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,在科协改革发展中争当“行动派”“实干家”,以高标准严要求努力开创科协工作新局面。

会议现场

编辑:张统亮  审核:谢荔