您当前的位置:首页 >>地方动态 >>滨州

滨州市科学技术协会召开新春通报会

发布时间:2018-02-06   来源:滨州市科协   作者:张强   浏览次数:486

  2月5日,滨州市科学技术协会新春通报会召开。党组书记、主席李黎明主持会议并讲话。市科协领导班子成员及全体干部职工参加会议。

  李黎明通报了2017年科协工作取得的主要成绩和开展的重点工作。他指出,在过去的一年里,科协工作有条不紊、稳步前进,社会影响力进一步扩大,较好地完成了年度工作任务,得到了相关领导的肯定和广大群众的认可。

  就今后科协工作的开展,李黎明指出,一是加强党风廉政建设。全体党员干部一定要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强拒腐防变能力,在做好自身作风建设的同时,当好作风建设的推动者。二是坚持走群众路线。要走出高楼大厦,走进田间地头,了解科技工作者的工作生活和公众需求,工作开展坚持“阳春白雪”与“下里巴人”相结合,切实杜绝形式主义、官僚主义等不正之风。三是坚持实施党管理论宣传、党管意识形态、党管舆情网络。把握新形势下媒体舆论工作特点,提高宣传引导和舆情处置能力,切实加强和改进舆论宣传工作,努力扩大科协在社会上的影响力和感召力。四是准确认识科协工作。工作无小事,科协工作是一项功在当代、利在千秋、造福子孙的事业,一个孩子因为在科技馆看到一项展品而深受启发,有可能改变这个孩子的人生轨迹。全体干部职工要努力丰富自身科学文化,提高科学素养,为普及科学知识献计献力。五是增强担当意识。顺境逆境看担当、大事小事看担当,担当反映的是一个人的品质。一个人工作水平的高低,不在于嘴上功夫,而在于落实。要消除畏难情绪,放下思想包袱,开拓创新,努力干事,在各自的岗位上干出实效。六是解放思想、实事求是。切忌惯性思维,工作浮躁,改变思维定式,更新观念,脚踏实地,实事求是,推进科协事业向前发展。七是实施方案制。遵循谁主管谁负责、谁挂帅谁负责的原则,在开展活动前制定相应方案,明确相关责任人,党组成员起统领作用,根据活动实际随时对方案进行调整和修订。八是搞好团结。团结出凝聚力、出战斗力、出号召力、出生产力,团结出人才、出效益、出干部。一个单位只有搞好团结,才能把工作做出成绩,才能得到外界的认可。以后工作中要保持好的作风、好的氛围,同心同德,自动补位,团结一致向前看,促进科协工作健康长远发展。

  李黎明强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是中国科协成立60周年,也是我市科协深化改革全面铺开之年。全体干部职工必须切实增强责任感和使命感,把党风廉政建设贯穿到日常工作生活中,群策群力,锐意进取,勇于担当,真正把工作落到实处,为全面建设更高质量更高水平小康滨州做出应有的贡献。

  最后,李黎明代表市科协领导班子向全体干部职工一年来的辛苦努力表示感谢并致以新春的祝福。

编辑:张统亮  审核:谢荔