您当前的位置:首页 >>地方动态 >>聊城

聊城市科协基层科普行动计划项目评审工作圆满结束

发布时间:2018-02-07   来源:聊城市科协   作者:赵山   浏览次数:161

2月6日,聊城市科协、市财政局联合召开了山东省基层科普行动计划项目评审会议,采取由评审委员会成员票决的办法产生了入选名单。

为确保评审工作的顺利进行,聊城市科协联合市财政局制定了《山东省基层科普行动计划评审规则》,成立了由市科协、市财政局相关科室人员和4名专家组成的评审委员会。在评审过程中,评委按照客观公正的原则对参评单位材料进行严格仔细的审阅并提出推荐建议。

评审结果的产生实行实名票决制,由评委按照一人一票的原则,从参评单位中推荐入选者作出同意标记,并在推荐票上签上自己的评委专家姓名。投票结束后,现场唱票,公布结果,按照得票多少确定入选单位。评审结束后,将评审结果在市科协网站进行公示。

经评审,共评出省级科普示范社区4个(莘县、冠县省级科普示范社区由省直接分配指标,不参加市级评审)、市级科普示范社区6个、省级农村专业技术协会2个、省级科普教育基地2个。入选的省级科普示范社区包括东昌府区柳园街道和平社区、阳谷县博济桥街道谷南社区、东阿县大桥镇毕庄社区、茌平县乐平镇乐源社区;市级科普示范社区包括东昌府区古楼街道向阳社区、临清市青年路街道济津社区、莘县莘亭街道明天社区、东阿县姜楼镇陈店社区、高唐县鱼丘湖街道团结社区、高唐县人和街道泉林社区;省级农村专业技术协会包括临清市蜂业协会、茌平县优质农产品协会;省级科普教育基地包括临清市季羡林先生纪念馆、高唐县气象科普教育基地。省级科普示范社区将由省科协、省财政厅给予20万元奖补资金,省级农村专业技术协会、科普教育基地各给予5万元奖补资金,市级科普示范社区将由市科协配置科普e站。

mmexport1517904963443.jpg

评审现场


编辑:张静  审核:谢荔