您当前的位置:首页 >>科协资讯

山东省老科协召开八届二次常务理事会

发布时间:2018-02-07   来源:省老科协   作者:吕荣   浏览次数:2542

2月6日下午,省老科协八届二次常务理事会在济南召开。会议全面总结了2017年全省老科协工作,研究了2018年重点工作任务。省老科协常务理事共40余人参加会议。中国老科协副会长、省老科协会长朱正昌主持会议并作总结讲话,省科协副主席于洪文出席了会议。

IMG_7932.JPG

会议指出,2017年,省老科协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,扎实履行“四服务”职责,强化老科协组织建设,完善内部治理结构,精心打造基地创建、创驱工程、职称评定、建言献策、老科学家报告团等服务品牌,团结带领广大老科技工作者,弘扬主旋律,传播正能量,为促进我省经济社会发展做了大量卓有成效的工作。会议强调,2018年省老科协将继续围绕中心、服务大局,把学习贯彻十九大精神同实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略和建设创新型省份紧密结合起来,积极推进实施老科协事业发展行动计划,不断提升山东省老科协工作品牌的知名度和影响力,充分发挥各级各类老科协组织特别是各专门委员会作用,更好地团结带领全省各级老科协组织和广大老科技工作者在经济文化强省建设中,展现新作为、做出新贡献。

会议审议通过了《山东省老科协事业发展行动计划》《山东省老科协改革试点工作实施方案》《关于山东省老科协工作考评表彰的意见》《2017年度山东省老科协农业科技项目示范基地评审情况》《2017年度山东省老科协会长特别奖提名名单》,听取了各专门委员会2017年工作汇报;增补张体勤为省老科协八届理事会理事、常务理事、副会长;王晶为省老科协八届理事会理事、常务理事、秘书长,杜润清为省老科协八届理事会理事。

于洪文在讲话中指出,老科协是党领导下的老科技工作者的群众组织,是党和政府联系老科技工作者的桥梁和纽带,是我省科技事业发展的重要力量。2017年,省老科协以围绕中心、服务大局为宗旨,团结和带领全省老科技工作者充分发挥老科协组织和老专家团体的特色和优势,为促进我省经济社会发展做出了重要贡献。2018年,省科协及全省各级科协组织还将一如既往地重视和关心老科协的工作,为老科协组织带领老科技工作者发挥作用创造条件、搭建平台、优化环境,积极帮助他们解决工作中面临的困难与问题,支持和推动老科协事业在新时代实现新跨越、再上新台阶。

朱正昌在总结讲话中强调,在中国老科协精心指导和山东省科协正确领导下,在各有关部门的大力支持下,在全体常务理事共同努力下,全省老科协组织及时深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,省十一次党代会精神,团结和组织全省广大老科技工作者,结合实际,开拓创新,精心打造工作品牌,扎实开展各项活动,取得了显著成效。新的一年,全省各级老科协组织要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实十九大和十九届一中、二中全会精神,坚持以改革创新为动能,着力提升协会服务能力;坚持以打造品牌为载体,不断扩大老科协影响力;坚持以强化自身建设为重点,努力夯实协会工作基础;坚持以党建和作风建设为保障,切实发挥好示范带动作用。团结带领广大老科技工作者,在建设经济文化强省进程中,实现新作为、做出新贡献,在新时代全面开启老科协事业新征程。


编辑:吕荣  审核:谢荔