您当前的位置:首页 >>地方动态 >>德州

德州市科协召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-08   来源:德州市科协   作者:尹爽   浏览次数:177

  2月7日下午,德州市科协召开2017年度民主生活会,党组书记、主席蔡文晓主持会议,党组成员王立国、于军参加,纪检四组副处级纪检监察员王彬参加指导此次民主生活会。

  为开好这次民主生活会,市科协班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、“1·5”重要讲话和十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,学习党章、党内法规,在集中学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,认真撰写发言材料,为开好民主生活会奠定了基础。

  蔡文晓首先代表市科协党组作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,持之以恒纠治“四风”,严格执行廉洁自律准则6个方面,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。表示下一步将进一步吃透党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想精神,全面落实《准则》《条例》的要求,坚持以身作则,以上率下,持之以恒推进问题整改,落实全面从严治党,努力营造风清气正的政治生态。

  随后,蔡文晓、王立国、于军逐一发言,按照要求进行对照检查,并互相提出批评意见。互相批评结束后,三位同志进行表态发言。大家一致表示,通过自我剖析和相互批评,对自身问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。

  王彬代表纪检四组对此次民主生活会进行点评。他指出,通过召开民主生活会剖析思想是我党的优良传统,市科协此次民主生活会会前准备充分、主题鲜明,各班子成员态度积极认真、发言实事求是,问题查摆深刻,自我批评认真严肃、解剖到位,相互批评开门见山、不遮不掩,并且整改目标明确,表达了立改立行的决心,达到团结--批评--团结的目的,是一次高质量的民主生活会。同时,王彬也对市科协领导班子提出要求,希望市科协领导班子以此次民主生活会为契机,在政治过硬、立行立改、转变作风、狠抓落实、廉洁自律上当好表率,端正工作态度、创新工作特色,推动科协工作更上新台阶。


编辑:袁长增  审核:谢荔