您当前的位置:首页 >>企事业科协

青岛求实职业技术学院科学技术协会成立仪式暨第一次代表大会举行

发布时间:2018-02-08   来源:青岛市科协   作者:王雪健   浏览次数:3865

  2月5日上午,青岛求实职业技术学院科学技术协会成立仪式暨第一次代表大会举行,青岛市科协党组成员、副主席王崇江,青岛求实学院董事长林夕宝,青岛市城阳区科协副主席徐红卫等出席大会。青岛求实职业技术学院有关领导及全体教职工参加会议。

成立大会现场

  成立大会上宣读了《关于同意成立青岛求实职业技术学院科学技术协会的批复》,学院科协筹备组作《青岛求实职业技术学院科学技术协会筹备工作报告》,大会审议并表决通过《青岛求实职业技术学院科协章程》,选举产生学院科协第一届委员会委员21人,推选林夕宝任学院科协主席,刘美云、朱少慧为副主席,刘维娴为秘书长,余景波为副秘书长。

  林夕宝表示,学院科协成立后,将认真履行职责,团结广大科技工作者,充分发挥科协桥梁和纽带作用,使其成为推动学院发展和地方发展的重要力量。学院也将严格执行党和国家关于高校科协组织的方针和政策,为科协组织的建设和发展,更好地发挥作用、履行职能,创造各种便利条件,提供全方位的支持和帮助。

  王崇江对青岛求实职业技术学院成立科学技术协会表示热烈祝贺。他指出,在高校建立科协组织,有助于开展高校学术交流、加强协同创新、推动科学普及,举荐和培养高校优秀科技人才,维护科技工作者的合法权益,充分激发科技工作者的创新热情和创造活力。2017年,青岛市科协深入推进高校科协工作,召开了全市高校科协工作座谈会,出台了《关于加强青岛市高校科协组织建设工作的意见》,全年推进7所驻青高校建立科协组织,截至目前全市高校科协组织数量达到12家。青岛求实职业技术学院成为我市2018年首批建设科协组织的高校之一,为新的一年全市高校科协建设工作树立了典范。

  王崇江对青岛求实职业技术学院科协下一步工作提出建议和希望:一要尽快融入科协工作大局,找准突破口和发力点,实现工作布局的优化和工作效果的提升;二要繁荣学术交流,促进交叉学科之间的科研交流与合作,关心青年教师的成长,营造浓厚的学术氛围;三要面向公众开展科普工作,尤其要把青少年的科普工作纳入高校的社会服务职能中;四要弘扬创新文化,引领良好社会风尚,坚守高校这一道德精神高地,重视加强科学道德和科学精神的宣传工作;五要加强自身建设,提高服务会员水平,让学院科协成为名副其实的科技工作者之家。





编辑:荆春杰  审核:谢荔