您当前的位置:首页 >>科协资讯

王春秋赴聊城、菏泽调研指导省科协“第一书记”工作

发布时间:2018-02-12   来源:省老科协   作者:王晶   浏览次数:349

2月6-7日,省科协党组书记、副主席王春秋一行,先后赴聊城市东昌府区、菏泽市牡丹区大黄集镇,调研指导省科协“第一书记”扶贫工作情况,并走访慰问帮包村困难群众。

2月6日,王春秋一行先后来到聊城市东昌府区斗虎屯镇“种养结合--农牧循环”生态产业示范园、堂邑镇葫芦种植加工基地进行实地调研,并详细听取了东昌府区区委书记荣红智,区委挂职副书记、省科协“第一书记”薛念山关于脱贫攻坚工作情况汇报。王春秋强调,“第一书记”要牢记责任感和使命感,充分发挥科协人才、技术、资源等方面的优势,结合帮扶村实际情况,及时做好对接,谋划可持续发展的好项目,全力做好脱贫攻坚工作,努力推动帮扶村的经济发展。

2月7日,在菏泽市省科协驻村“第一书记”工作调研推进会上,王春秋听取了省科协派驻牡丹区黄集村、毕寨村“第一书记”王晶、周刚的工作情况汇报,并与牡丹区、大黄集镇相关领导、帮包村代表进行了座谈。王春秋指出,省科协派出的“第一书记”不负重托、扎根基层、服务群众,在党建、基础设施建设、扶贫、精神文明建设等多个方面都做了大量工作,取得了良好成效,干部作风得到历练、能力得到提升,赢得了群众的认可。他表示,省科协将按照省委部署,充分发挥自身优势,整合各方资源,把帮扶工作做得更实、更细、更好,全力助推第一书记帮扶工作再上新台阶。

座谈会结束会,王春秋一行视察了帮包村村委、活动场所、村容村貌,并走访慰问了帮包村困难群众和老党员,为他们送去慰问品,听取他们对帮包工作的意见和建议。

省科协办公室主任袁慎庆、组织部部长邵新贵等陪同调研走访。

王春秋一行在聊城市东昌府区调研

在菏泽召开省科协驻村“第一书记工作调研推进会

王春秋一行走访慰问帮包村困难群众和老党员


编辑:李亚民  审核:谢荔