您当前的位置:首页 >>科协资讯

王春秋出席单县科技馆开馆仪式

发布时间:2018-02-12   来源:单县科协   作者:周媛   浏览次数:473

2月7日,单县科技馆开馆仪式隆重举行。省科协党组书记、副主席王春秋,市科协党组书记、副主席朱留芝出席仪式。

据了解,单县科技馆是目前全国最大的县级科技馆,总建筑面积2.4万多平方米,总投资约3亿元。单县科技馆紧扣“科技引领未来”这一主题,分为“科技之魂”“科技之美”“科技之梦”三大部分,共有11个展区,30个展厅,323件展品展项。单县科技馆不仅有全国科技馆第一家VR影院,更有被称为数字化科普知识百科全书的数字科技世界和全新科学殿堂的VR实验室等8个科普实验室。2017年11月,单县科技馆进入试运行,至今已先后接待了200多个单位,累计参观2.4万人次,取得了良好的社会效果。

单县科技馆开馆后,单县科协将继续积极进取,开拓创新,努力发挥业务主管部门作用,努力把单县科技馆打造成“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务”的重要阵地,大力提高单县及周边地区群众尤其是青少年的科学文化素质,为单县实现“强基固本、跨越赶超”目标作出积极的贡献。

单县四大班子领导,县直单位主要负责人,各乡镇(办事处)党委、政府主要负责人、分管负责人、科协主任,单县科技馆建设项目指挥部全体,单县科技馆所有参建单位代表200余人参加了开馆仪式。

开馆仪式

现场参观

编辑:李亚民  审核:谢荔