您当前的位置:首页 >>地方动态 >>泰安

泰安市科协召开老干部迎新春座谈会

发布时间:2018-02-12   来源:泰安市科协   作者:孙一鸣   浏览次数:124

29日下午,在新春佳节即将到来之际,泰安市科协召开老干部座谈会。会议向老同志通报了近年来科协工作开展情况,市科协全体班子成员及部分市科协退休老同志参加会议。

座谈会上,市科协党组书记、副主席张秀峰向老同志们介绍了科协近几年的工作情况,特别是2017年在省科协的精心指导和市委、市政府的正确领导及老同志们的关心鼓励下,市科协紧紧围绕“四服务”工作定位,深入贯彻落实省、市党代会精神,主动融入全市工作大局,各项工作取得了显著成绩。市科协被市委、市政府授予“综合考核先进单位”,连续四年被评为“省级文明单位”等荣誉称号。特别是2017年市科协成功创建中国科协创新驱动助力工程示范市为我市与国家级学会等高层次智力资源开展深层次合作建立新的合作机制。目前已与20余家国家级学会建立了联系,召开了5次国家级高端学术会议,实际落地项目1,3个项目正在论证之中。科普阵地建设方面,目前已有国家级科普教育基地3个、省三星级以上科普教育基地9个,市级科普教育基地70个。市科技馆继续被纳入由中宣部、财政部和中国科协联合实施的全国科技馆免费开放试点,获得资助资金256万元。市科协也根据中国科协、省科协改革方案的要求,制定了《泰安市科协系统深化改革实施方案》,目前正在逐步推进实施,通过改革将进一步扩大科协的社会影响力、提升科协的社会服务功能、增强对科技工作者的凝聚力。

张秀峰希望,各位老同志既要安排好丰富的退休生活,保重好身体,又要对科协的工作给予更多的关心支持,多提意见和建议。市科协班子将一如既往重视老干部工作,在政治上、生活上关心好、照顾好老同志,搞好服务。

老同志们表示,虽然已经退休了,但心仍然和科协在一起,非常关注科协的变化。召开这个座谈会形式很好,看到这几年科协取得的成绩,作为老同志感到由衷的高兴,也祝福科协事业越来越好。


编辑:孙一鸣  审核:谢荔