您当前的位置:首页 >>地方动态 >>滨州

滨州市科协走访慰问患病科技工作者刘庆年

发布时间:2018-02-12   来源:滨州市科协   作者:李欣   浏览次数:165


  2月12日,在春节来临之际,滨州市人大常委会原副主任、市老科协会长张冠文,市科协党组书记、主席李黎明、市农业局党委书记、局长张成江一行走访慰问患病科技工作者刘庆年,并送上慰问金。

  在刘庆年家中,张冠文将5000元慰问金送到他手中,仔细询问其病情及治疗情况,叮嘱其安心静养。李黎明表示,感谢刘庆年为全民科学素质提升和社会经济发展作出的贡献,希望他早日康复。刘庆年被深深感动,感谢科协大家庭的关心帮助,并表示将树立信心,努力克服困难,与病魔抗争。

  据悉,刘庆年是滨州市农业教育中心教研科科长,高级农艺师,一直默默耕耘在棉花技术指导、高效农业示范园发展等领域。2017年8月被诊断为肝衰竭,先后在北京、滨州两地进行“人工肝”治疗。刘庆年孩子尚小,妻子没有工作,后续治疗面临较大资金压力。市科协了解后,把党和政府对科技工作者的关心与鼓励送到他身边,送去科协的关怀和温暖,进一步加强与科技工作者的密切联系,让因病致难的科技工作者真切感受到了“科技工作者之家”的温暖。

  滨州市科协办公室主任张统亮,市农业局棉花站站长刘明云等参加走访。

IMG_5119_副本.jpg

市科协一行与刘庆年亲切交谈


编辑:张统亮  审核:谢荔