您当前的位置:首页 >>地方动态 >>滨州

滨州市科协召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018-02-12   来源:滨州市科协   作者:张雪   浏览次数:496

  2月9日,滨州市科学技术协会召开2017年度领导班子民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,结合思想和工作实际,查找梳理存在的突出问题,深入进行党性分析,开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。

  市科协党组书记、主席李黎明主持会议,代表市科协领导班子作对照检查并作总结讲话。民主生活会第十督导组副组长生寿禄到会指导。市科协副主席、党组成员田雷、由伟,党组成员、副调研员李希英参加会议。

  为开好此次民主生活会,市科协党组做了充分的准备,会前进行深入学习研讨、通过多种形式广泛征求意见,深入开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,把责任摆进去,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,制定了市科协领导班子专题民主生活会方案。会上,市科协领导班子紧紧围绕此次民主生活会主题,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,认真查摆梳理自身存在的突出问题,分析原因,提出整改措施,达到了让党员领导干部之间“红红脸、出出汗”、“排毒、治病”和增强“免疫力”的目的,提升了市科协领导班子的凝聚力、向心力和战斗力。

  李黎明在总结发言中指出,此次民主生活会的召开,班子成员之间都做到了敞开思想、襟怀坦荡,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆,并提出了有针对性的整改措施,相互之间达到了坦诚相见、互相帮助、改进工作、增进团结的目的。希望同志们按照整改措施认真整改,以全新的精神状态和工作标准抓好工作落实,为建设更高质量更高水平小康滨州作出新的更大的贡献。


编辑:张统亮  审核:谢荔