您当前的位置:首页 >>地方动态 >>青岛

青岛市科协召开2018年度科技创新智库课题研讨会

发布时间:2018-02-13   来源:青岛市科协   作者:苏文民   浏览次数:177

  2月9日下午,青岛市科协召开了2018年度科技创新智库课题研讨会。根据青岛市“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,来自市政府政策研究室、经济和信息化委员会、市委党校、驻青高校及学会的专家,结合学会工作实际,就2018年度学术活动及创新智库建设相关课题进行研讨。青岛市科协党组书记、主席刘鹏照参加研讨会并讲话。青岛市科协副主席王军主持会议。

  青岛市科协对2018年创新智库选题工作高度重视,前期通过参阅2018年青岛市政府工作报告、向广大科技工作者开展调研、搜集学会研究信息等多项措施,初步确定75个备选题目,并希望通过此次研讨会筛选出最具现实意义、能够助力我市经济、社会、科技发展的研究题目,从而更有针对性地开展科技创新智库建设,为党委政府的科学决策服务。

  研讨会上,各位与会专家从自身所从事的领域出发,对备选题目深入分析,积极为科技创新智库建设建言献策。大家一致认为,创新智库选题要从党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想出发,紧密结合我市一三三五工作举措和急需解决的问题、难题,激发广大科技工作者及基层工作人员的创新活力,分别从战略、战术层面立意,提出自己的建议。

  刘鹏照对各位专家前来参加研讨会表示感谢。他说,此次研讨会是科技创新智库建设工作的一项创新举措,通过凝聚广大专家的智慧使科技智库选题工作更加科学、更加准确,希望大家继续关心支持科协工作,共同推动科协事业更好发展。今后市科协将密切与各个专家的联系,及时听取专家意见,不断创新工作方式,更好地为科技工作者服务,为创新驱动发展服务,为提高全民科学素质服务,为党和政府科学决策服务。


 

 




编辑:荆春杰  审核:谢荔