您当前的位置:首页 >>学术学会 >>工作动态

青岛市气象学会召开第十二次会员代表大会

发布时间:2018-02-13   来源:青岛市科协   作者:徐志扬   浏览次数:2168

  近日,青岛市气象学会第十二次会员代表大会召开,青岛市气象局、青岛市社会组织管理局、中国海洋大学等单位及高校的专家及会员代表100余人参加会议,青岛市科协副主席王军出席会议并讲话。

  会上,王军对气象学会多年工作取得的成绩给予了充分的肯定,并对学会第十二届理事会今后工作提出了三点建议:一是加强组织建设,提升学会服务能力;二是围绕职责定位,积极开展各类学术活动;三是创新学会的发展思路,推进学会可持续发展。希望学会以本次换届为契机,认真学习党的十九大精神,根据科协改革的要求,紧紧围绕市委、市政府的工作大局、围绕学科发展和人才成长,团结带领会员及全市气象工作者,不断提升精准服务能力,努力开创先河发展的新局面。

  大会选举产生了新一届常务理事、理事长、秘书长等。理事长顾润源作了第十二届理事会工作报告,他从四个方面总结了学会工作:一是注重自身能力建设,不断加强学会规范化、科学决策能力、会员队伍建设;二是注重助推科研攻关和开展学术交流,促进气象科技创新与成果转化应用;三是注重气象科普宣传,提升公众科学素养与防灾减灾意识;四是履行承接政府转移职能,认真做好百年前气象资料的回归工作和防雷技术人员资格认证等工作。他还对下届理事会工作提出要求:一是进一步强化能力建设,服务学会自身发展;二是进一步强化学术建设,服务科技创新发展;三是进一步强化科普建设,服务御灾事业发展;四是进一步强化智囊建设,服务社会经济发展。



编辑:荆春杰  审核:谢荔