您当前的位置:首页 >>学术学会 >>工作动态

济南心理卫生协会参与启动“子宫拯救计划”济南站公益讲座

发布时间:2018-02-13   来源:济南科协   作者:张洪涛   浏览次数:2163

  2月2日,“子宫拯救计划”系列活动在济南陆续开展,先后举办了电力专场公益讲座和“时针康泉”专场公益讲座以及周末两天的工作坊活动。本次系列活动由济南心理卫生协会空艺术自然疗法研究与应用中心主办,来自全国的200余人次积极参与到各项活动当中,对帮助女性关注自身健康和成长取得了较好的宣传作用和实际效果。

  刚刚结束西班牙自然疗法学术交流活动的舟迩女士应邀分别为电力集团及“时针康泉健康产业有限公司”的与会人员做了精彩的“子宫拯救计划”公益讲座。舟迩是资深营养师、杰出的自然医学讲师、自然疗法高级导师、国家二级心理咨询师。在整个“子宫拯救计划”中,公益讲座部分以普及子宫养护的基础知识,提升女性自我保健意识为主。舟迩首先介绍了“子宫拯救计划”的缘起以及目的和意义。“子宫拯救计划”的目标是从未病的角度去预防,从病之将发的角度去调整,从病之已发的方面去疗愈,从而达到子宫的健康。通过“子宫拯救计划”的系列活动,帮助更多女性解除病痛、恢复健康,帮助更多女性扩展职业规划,提供就业机会。公益讲座现场,进行了自然疗法的体验感受,开展了冥想等现场互动环节,气氛温馨,与会人员收获了关于自然疗法子宫保健预防等的健康知识,同时也认识到关爱女性健康与整个社会健康发展之间的重要密切关系。

  近年来,济南心理卫生协会积极引进先进心理健康服务项目服务社区民众。“子宫拯救计划”济南站系列活动的开展丰富了社区文化艺术生活,对关爱女性健康、促进女性个人成长、提供事业发展机会起到了重要作用,为社区和谐、家庭和睦、个人和乐提供了有力的支持。

讲座现场


编辑:刘宏涛  审核:谢荔