您当前的位置:首页 >>地方动态 >>滨州

滨州市科技馆“夺宝总动员”活动圆满结束

发布时间:2018-02-26   来源:滨州市科协   作者:邢双燕   浏览次数:1803

  为丰富中小学生的寒假生活,进一步激发他们自主探究的欲望,发掘他们自主探究的潜能,滨州市科技馆在寒假期间推出三期“夺宝总动员”活动。

  此次活动采取现场报名的形式,凡是进馆参观的8-14岁儿童,均可在科技馆免费领取“夺宝总动员藏宝地图”一张。根据地图上的提示,同学们带着问题出发,在科技馆内寻找相应的展品展项,了解其中蕴含的科学原理,猜测出问题答案后,寻找工作人员核实确认盖章,集齐十枚印章的同学,便可到总服务台领取科技馆精心准备的奖品一份。截至活动结束,共计1500余人参与此次活动。

  “夺宝总动员”活动是以找寻科学知识为目的,依托科技馆展教资源,采用创设情境、适时点拨的探究式教学方式,用同学们熟悉喜爱的“熊出没”“海绵宝宝”“哆啦a梦”等卡通形象为设计底面。这种新颖的活动形式,充分激发了同学们的好奇心和探索欲,深受家长、同学们的喜爱,取得了良好的社会效果,达到了让同学们在实践中了解事物本质,在互动中激发科学兴趣,在体验中感受科学魅力,在探索中发现科学奥秘的目的。

  下一步,滨州市科技馆将在此次活动的基础上,继续创新活动方式,以更加新颖的教育形式满足市民日益增长的科普需求。

现场报名

趣味科普

编辑:李欣  审核:谢荔