您当前的位置:首页 >>学会动态

“生物工程助力青岛新旧动能转换”学术年会召开

发布时间:2018-03-05   来源:青岛市科协   作者:徐志扬   浏览次数:2134

    2月28日,由青岛微藻产业学会和青岛市生物工程学会联合举办的“生物工程助力青岛新旧动能转换”学术年会在青岛召开。来自中科院海洋所、中国水科院黄海所、中国海洋大学、青岛大学、青岛美泰科技有限公司等单位的专家、学者及会员代表约80余人出席了年会。

  青岛市科协党组成员、副主席王崇江出席会议并讲话。他说,新旧动能转换是实现高质量发展的战略基点,是推动供给侧结构性改革的力量源泉,希望学会在新旧动能转换战略实施中找准工作方向,促进“新动能”的研发与落地,为我市新旧动能转换提供更多的科技支撑和智力支持。

  会上,青岛市生物工程学会理事长黄倢总结回顾了学会过去一年的工作,围绕山东省新旧动能转换提出了2018年学会新的工作任务和目标。十位学会专家围绕“生物工程助力青岛新旧动能转换”主题,分别作了生物药物工程、微藻产业、企业发展和标准制订等方面的学术报告。

  今后,青岛微藻产业学会和青岛市生物工程学会将抓住“山东省新旧新动能转换”机遇,发挥学会产学研结合紧密的优势,分别从蓝色碳汇、水产品、藻类食品安全三个方面为青岛市科技发展贡献力量。       


编辑:姜森  审核:谢荔