您当前的位置:首页 >>地方动态 >>菏泽

菏泽市开展“世界野生动植物日”宣传活动

发布时间:2018-03-06   来源:菏泽市科协   作者:周保华   浏览次数:409

3月3日是第5个“世界野生动植物日”,菏泽市野生动植物保护协会联合市林业局等有关单位在曹县桃源镇开展了主题公益宣传活动。

菏泽市野生动植物保护协会秘书长、市林业局二级研究员王海明在活动仪式上讲话,代表市林业局向菏泽市鹰匠猛禽救护中心授“菏泽市生态教育基地”牌,并向该中心颁发“2017年度全市野生动物保护工作先进集体”奖牌,授予中心负责人李海洋“先进个人”荣誉称号。

活动中,工作人员通过10余块彩色宣传展板向来往群众讲解野生动植物保护知识,散发宣传资料2000余份,并现场展出野生动物标本和活体,吸引众多群众参与,并邀请大家在自觉保护野生动植物条幅上签名。随后,工作人员驱车20多公里来到曹县黄河故道湿地公园,将在中心救助2个多月的国家二级保护动物普通鵟放飞大自然的怀抱。

近年来,菏泽市野生动植物保护协会、林业局等单位积极开展野生动植物保护工作,努力营造浓厚的宣传氛围,普通群众的野生动植物保护意识、参与野生动植物保护工作的自觉性不断增强。活动中,王海明代表野生动植物保护部门发出倡议,希望大家多学习野生动植物保护、生态保护及相关法律法规知识,不食野生动物,不采野生植物,加强野生动植物重要栖息地保护,强化对候鸟迁飞通道、生态廊道等重要区域保护,自觉抵制非法网上交易,自觉保护野生动植物,让野生动植物保护成为新常态,为建设“生态菏泽、美丽菏泽”作出积极贡献。

20180305222583038303.jpg

授牌仪式现场

20180305222711251125.jpg

向群众讲解野生动物保护知识




编辑:李盼  审核:赵秀秀