您当前的位置:首页 >>地方动态 >>淄博

高青县科协开展学雷锋志愿服务月社区科普活动

发布时间:2018-03-06   来源:淄博市科协   作者:张乃俭   浏览次数:701

  3月5日是第55个全国学雷锋纪念日,也是第19个中国青年志愿者服务日。高青县科协组织力量参加全县学雷锋志愿服务月启动仪式,并到社区开展科普宣传活动,为群众发放家庭科普知识读本及科普挂图。

  高青县科协将以这次学雷锋志愿服务活动为契机,围绕活动主题、突出科普服务,在持续抓好现有科普宣传活动的基础上,大力倡树人人参与志愿服务、人人支持志愿服务的文明新风,切实将科普惠农、科普益民志愿服务融入到城市发展、社会治理和百姓生活之中,做到志愿服务与时代同行、与改革同步,积极推动科普志愿服务活动向社区、农村、学校倾斜,重点面向社区居民和农村居民,广泛开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的科普宣传活动,不断提升广大人民群众科学素质。

  启动仪式结束以后,县科协全体人员来到芦湖街道芦湖社区齐林家园生活小区开展科普宣传活动,发放家庭科普知识读本和科普挂图200余份,受到群众热烈欢迎。


编辑:王鹏  审核:赵秀秀