您当前的位置:首页 >>学术学会 >>工作动态

济南应急救护技术学会第二届会员代表大会暨换届大会召开

发布时间:2018-03-06   来源:济南科协   作者:万鑫   浏览次数:790

  3月4日,济南应急救护技术学会第二届会员代表大会暨换届大会在济南市中心医院召开。济南市科协党组成员副主席路来良,济南应急救护技术学会理事长肖凌凤,济南市中心医院护理部主任刘业惠等出席会议。会议由济南应急救护技术学会副理事长侯玉华主持,来自30个会员单位的92名会员参加了会议。

  肖凌凤代表济南应急救护技术学会作第一届理事会工作报告及财务审计报告。会议审议通过了学会章程修改草案及会费收取标准和管理办法修改草案,选举产生了第二届理事长、副理事长和秘书长。济南市中心医院护理部副主任孟利平当选济南应急救护技术学会第二届理事长,侯玉华、赵衍青、张铭玉为副理事长,杜红霞为秘书长。孟利平作表态发言,她指出,学会在上届理事会的带领下,在组织建设、培训学习、志愿服务等方面做了大量工作,取得了显著成绩。随后,她从提升政治站位,把握办会方向;找准职责定位,把握服务面向;推动争先进位,把握工作导向三个方面阐述了对今后学会工作的思考。

路来良对学会发展提出了希望,他希望学会坚持以人为本,切实抓好学会自身建设,主动创新服务方式,自觉提升服务能力,搭建爱心平台,加强与志愿服务相互联动,提高学会的综合能力,助推公众救护能力,在十九大精神指引下,把济南应急救护技术学会建设成为知识融合、技能提升、服务社会的示范学会。会议还对学会的创立及发展做出杰出贡献的同志进行了“杰出贡献奖”表彰。

  会员代表大会后,召开了济南应急救护技术学会第二届理事会第二次会议,对下一步工作计划进行了安排部署。

1519801310694014321.jpg

会议现场



编辑:刘宏涛  审核:赵秀秀