您当前的位置:首页 >>地方动态 >>潍坊

临朐县科协以“新时代创新先锋”主题实践活动推进作风建设

发布时间:2018-03-12   来源:潍坊市科协   作者:刘升臣   浏览次数:1075

临朐县科协突出对科技工作者的思想政治引领作用,组织开展“新时代创新先锋”主题实践活动,持续推进作风建设。

围绕学习贯彻十九大精神,努力在新时代科协组织建设上有大提升。临朐县科协引导全县广大科技工作者建功新时代、彰显新作为,全面提升群众组织力,做坚定执行党的群众路线的创新先锋。全面提升战略支撑力,做经济建设的创新先锋。全面提升科普品牌力,做提高公民素质的创新先锋。全面提升工作执行力,做履职尽责干事创业的创新先锋。

围绕乡村振兴战略构建大科普格局,在提升全民科学素质上有新作为。立足自身优势,发挥农技协服务作用,做好“协会科普”;发挥数字科普终端、科普e站等作用,做活“数字科普”;发挥好科普大学分校作用,做活“社区科普”;发挥科普教育基地作用,做活“基地科普”;发挥“青少年科技创新大赛”等平台作用,做活“校园科普”,不断在提升全民科学素质上展现新作为。

围绕助力创新,在发挥学会作用推进经济发展上有新亮点 。积极发挥“科技工作者之家”作用,着力抓好科技人才智库、企业需求库、院士专家工作站、院士专家服务站等“两库三站”建设,为新旧动能转换实施、创新驱动发展、助力实现经济高质量发展贡献力量。

开展“新时代创新先锋”主题实践活动,是科协系统深入推进作风建设的一项重要举措。临朐县科协要求全县广大科技工作者牢记使命担当,以时不我待、只争朝夕的精神,在新时代展现新作为,以新作为全面推进科协事业的发展,为临朐县经济社会发展做出积极贡献。


编辑:尹以成  审核:谢荔