您当前的位置:首页 >>科协资讯

省科协干部职工参观“古希腊科技与艺术展”

发布时间:2018-03-25   来源:省科技馆   作者:王先君   浏览次数:568

    省科技馆首次引进的国外优秀主题展览--“古希腊科技与艺术展”将于近期面向社会开放。3月23日,省科协党组书记、副主席王春秋,省科协副主席朱明、秦维强参观了展览,省科协机关及直属单位干部职工约40人参加活动。

省科技馆馆长李伟详细介绍了本次展览的筹备情况和亮点。王春秋认真听取了李伟的介绍,仔细询问了展览的相关事宜,聆听了讲解员的讲解,对省科技馆的工作表示高度认可,并对安全运行、观众服务等方面的工作提出了具体要求。

此次展览是省科技馆向国际科普传播交流迈出的重要一步,为促进“一带一路”沿线国家科普场馆合作、繁荣沿线国家科普资源共建共享奠定了良好基础,同时也是服务我省国家新旧动能转换综合试验区建设,推动科普文化创意产业发展,促进国内外优质科普资源落地山东的探索和尝试。

本次展览分为9部分,共展出了53件展品,其中,希罗的里程计、可移动的侍者、三层桨座战船、水力管风琴、希罗的自动神殿门等展品生动展示了古希腊的力学、声学、造船、建筑等方面的优秀科技成果,为参观者奉上了一场科技与艺术的饕餮盛宴。

IMG_0465.jpg

    据了解,举办本次科普展览后,省科技馆将陆续引进国际合作优质展览,并在省内各市科技馆进行巡展,发挥科普资源共享优势,大力营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全省公民科学素质跨越提升。

编辑:宋瑞婷  审核:谢荔