您当前的位置:首页 >>图片报道

第33届滨州市青少年科技创新大赛举办公开展览

发布时间:2018-03-27   来源:滨州市科协   作者:张强   浏览次数:290

  3月25日上午,第33届滨州市青少年科技创新大赛公开展览在市工人文化宫举办,展览展出了共计99项青少年科技创新成果,其中既有“高大上”的基于电磁感应的无人机充电站、智能分拣机器人……也有诸如折叠土簸箕、防漏水多层花架等接地气的作品。

  通过前期个人网上预约、团体预约等形式,短短一上午就吸引了2000余名观众前来参观交流。展出现场人头攒动,场面热闹非凡,一件件充满创意的作品吸引着观众的眼球,引得观众主动与参赛选手探讨交流,现场互动体验,惊叹声不绝于耳。为了更好地向观众展示每个展品的灵感来源和制作原理,每个项目均配备了相应的解说展板,赋予了观众们一种更直观、更全面的体验。

  此次展览得到了社会大众的高度评价,收到了极好的效果。年长者认为此次创新作品展向大家展示了当代青少年无穷的想象力以及善于观察生活的优秀品质;青少年科技辅导员和参赛学生认为此次科技创新大赛不仅能够把自己的想法展现给大家,还可以与其他选手进行切磋交流,取长补短,不断优化自己的作品;家长们认为此次活动不仅能够激发孩子们观察能力、创造能力,还有利于培养他们对科学的兴趣,从小埋下创新、创造的种子,对孩子的全面发展起到了很好的促进作用。

  据悉,本届赛事分为基层作品推送、展评问辩、对外展览等多个环节,最终评出优秀作品,25日下午举行闭幕式并公布获奖成绩。

滨州职业学院组织学生现场观摩

滨州实验中学组织高中生参观学习

开发区二中教师组织科技社团参观讲解

观众专心研究参赛作品

公开展览公众如潮

编辑:焦文成  审核:谢荔