您当前的位置:首页 >>媒体报道

泰安日报:“科普之春” 集中宣传活动启动

发布时间:2018-03-29   来源:泰安市科协   作者: 李庆林   浏览次数:281

3月23日上午,泰安市2018科普之春集中宣传活动在泰山区上高街道双龙社区启动。市委副书记张涛,省科协二级巡视员陈爱国出席启动仪式。

张涛指出,当前我市正在加快推进新旧动能转换重大工程,动能的顺利转换、乡村振兴战略的扎实推进,以及市委、市政府确定的走在前列、位次前移目标的实现,都离不开科技的支撑和人民群众科学素质的提高。他希望全市各级科协组织团结引领全市科技工作者积极进军科技创新主战场,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广;广大科技工作者要以科普之春活动为契机,努力推进科普工作进社区、进农村、进学校、进企业、进家庭,不断提高人民群众的科学文化素质,为建设富裕文明幸福新泰安作出新的更大贡献。

据了解,今年的科普之春活动,以创新、环保、健康、绿色为主题,内容紧扣低碳经济、健康生活、和谐社会建设,紧紧贴近广大青少年、市民的学习、生活和生产,融知识性、科学性与趣味性于一体,通过组织开展送健康、送卫生、送科技、送温暖等一系列丰富多彩的科普宣传活动,将对提高公民科学素质和社会文明程度,丰富广大群众精神文化生活起到重要的推动作用。

出席启动仪式的领导还现场参观了双龙社区科普馆,观摩了现场科普义诊、科普展示等活动。

1.jpg

(转载来源:泰安日报 转载时间:2018-3-24)


编辑:孙一鸣  审核:谢荔