您当前的位置:首页 >>工作动态

山东省老科学家科普报告会在泰安 、济南和临清举办

发布时间:2018-04-03   来源:省老科协   作者:吕荣   浏览次数:3843

3月27-29日,按照山东省老科学家科普报告团活动安排,应山东省老科协邀请,中国老科协报告团成员邹德浩分别在泰安、济南和临清作了题为《祖国在我心中》的科普报告。泰安革命老区学校--徂徕镇一中、济南胜利大街小学和临清市实验高级中学的学校师生2000余人聆听了报告。

邹德浩结合大量精美、珍贵的图片,向大家详细讲述了他在联合国做首席记者时的所见所闻和所感所悟,通过列举实例,重点解读了我国在联合国事务中发挥的重大作用,让师生们充分认识了祖国的日益强盛,以及在维护世界和平与发展过程中所做出的积极贡献,他勉励大家:同学们正值风华正茂、朝气蓬勃,代表着祖国的未来、民族的希望,希望同学们能努力学习、强健体魄,事事、处处传递正能量,为家庭、为社会做出新贡献,肩负起国家发展的重任。邹德浩的精彩报告,激发了同学们胸怀天下的壮志,进一步强化了大家把美好青春投入到学习中,用知识武装自己,为祖国的发展添砖加瓦的理想信念,赢得了师生们的阵阵掌声。

_MG_6899.JPG

徂徕镇一中

578324505817449106.jpg

胜利大街小学

333540802890418044.jpg

临清实验高级中学

邹德浩,1945年生,山东烟台人。高级记者、高级编辑。曾先后担任《人民日报》驻加拿大首席记者、《人民日报》驻联合国首席记者、第29届奥运会北京奥组委指挥中心高级官员、国务院发展研究中心亚非发展所研究员、国家一级刊物《亚非纵横》杂志副总编辑,现任中国发展战略学研究会市场工作委员会学术委员会主任、申报联合国东北亚丝绸之路项目“课题研究组”负责人。


编辑:吕荣  审核:谢荔