您当前的位置:首页 >>学会动态

山东省艾滋病防治协会第二届理事会第六次会议在济南召开

发布时间:2018-04-03   来源:山东省艾滋病防治协会   作者:张晓菲   浏览次数:233

  3月29日,山东省艾滋病防治协会第二届理事会第六次会议在济南召开。来自全省疾控、血站、医疗、妇幼保健机构,山东大学等机构和单位的98名理事参加了会议。会议由会长王元宁主持。

  会议日程共分为第十次常务理事会议和第六次理事会议两个阶段。首先,常务理事会议上山东大学公共卫生学院教授、副会长姜宝法介绍了《协会人事及人员变动情况》,济南市疾病预防控制中心主任医师刘岚铮介绍了检验分会成立有关情况,青岛市疾病预防控制中心主任医师姜珍霞介绍了行为干预分会成立有关情况,山东省广播电视大学继续教育中心主任王蕾介绍了心理健康分会成立有关情况,高校艾滋病防治分会秘书长张昌庆介绍了新增会员申请情况。随后,在第四次理事会议上秘书长刘勇向大会作2017年工作报告,副秘书长傅继华介绍《2018年协会工作要点》,财务人员向大会报告《2017年财务情况》。全体与会理事认真听取会议报告事项并进行了审议。以上均以全票审议通过。

  姜宝法作题为《艾滋病流行病学研究设计与数据分析》的学术报告。姜宝法结合自身多年教学与科研工作经验,从如何发现与挖掘业务工作中的数据到分析数据与撰写科技论文,为各理事作了详细的介绍并辅以案例分析。最后,与会理事就协会组织能力建设与发展进行了热烈讨论与交流,积极为协会的进一步发展献言献策。

  在会议总结时,山东省艾滋病防治协会会长王元宁指出,目前协会面临着组织发展的挑战与机遇,协会将不忘初心,砥砺前行,继续强化组织建设,不断提升服务能力,推动协会更好更快发展。

活动现场

编辑:张晓菲  审核:谢荔