您当前的位置:首页 >>学会动态

山东省社会组织参与艾滋病防治能力建设培训班在济南举办

发布时间:2018-04-03   来源:山东省艾滋病防治协会   作者:张晓菲   浏览次数:1143

  3月29-30日,山东省社会组织参与艾滋病防治能力建设培训班在济南举办。全省17市疾控中心艾滋病防治科(所)社会组织参与艾滋病防治项目负责人和联络员,2016-2017年度国家社会组织参与艾滋病防治基金项目实施机构负责人,共计123人参加了此次培训。

  结合目前艾滋病防治工作实际情况,本次培训内容主要包括社会组织参与艾滋病防治基金项目管理手册内容解读和项目财务管理与经费使用有关注意事项。另外,还特别邀请到了山东广播电视大学继续教育中心主任王蕾和山东大学公共卫生学院姜宝法教授分别为参训学员作了《HIV人群心理困扰及应对策略》和《艾滋病流行病学研究设计与数据分析》的专题讲座。

  最后,山东省艾滋病防治协会办公室主任傅继华作培训总结讲话。他首先感谢各位学员参会,尤其是社会组织一直都很积极参与艾滋病防治工作。他指出,这次培训班主要的目的是做好2018年度基金项目工作,各机构和组织要高度重视此项工作,各级疾控机构做好组织管理与审核工作,各培育基地及其联合的社会组织要认真有序圆满完成各项工作计划和任务,确保全省社会组织参与艾滋病防治工作继续向前推进。

  此次培训为接下来各机构和组织做好2018年度基金项目工作奠定了良好的基础,培训班取得圆满成功。

培训班现场

编辑:张晓菲  审核:谢荔