您当前的位置:首页 >>企事业科协

济南市科协2018年“百名专家进百企” 活动正式启动

发布时间:2018-04-10   来源:济南科协   作者:王明磊   浏览次数:3445

  4月9日,济南市科协“百名专家进百企”活动正式启动。市科协邀请山东发明协会常务理事、副秘书长陈明泉教授作了题为《产品设计方法与企业发明中的操作方法》的报告。山东爱普电器有限公司等10家企业的科研人员、约70余人参加了报告会。

  陈明泉主要针对企业产品设计方法与企业发明中的操作方法两方面进行了认真讲解。报告中针对企业,结合产品的设计类型、定位、研发方向、专利数据库的应用、企业发展策略以及合理引进与自主创新等课题,进行了重要阐述,通过案例对新产品开发中如何避开他人专利,如何拓宽具有独特创新的产品开发思路,如何有效推进新产品开发进程,在新产品开发过程中申请专利的最佳时期以及工程参数、发明原理、生产部门如何申请专利等重点问题进行了详实的讲解。在现场互动交流中,陈明泉认真听取了与会人员在企业中遇到的各种问题,并针对提出的问题逐条进行了解答,让大家都得到了满意的答复。

  2018年百名专家进百企活动启动以来,得到了全市企事业单位及相关专家的大力支持,共收到71家企业的230个讲座及科技难题、技术服务需求。经统一安排,制定了2018年百名专家活动计划安排。后期,市科协将进一步做好跟踪服务工作,为企业和专家搭建合作交流平台。



编辑:刘宏涛  审核:谢荔