您当前的位置:首页 >>学会动态

山东省艾滋病防治协会赴潍坊开展社会组织参与艾滋病防治基金项目现场督导

发布时间:2018-04-11   来源:山东省艾滋病防治协会   作者:张晓菲   浏览次数:2089

  2018年度社会组织参与艾滋病防治基金项目已完成第一季度工作,根据《社会组织参与艾滋病防治基金项目管理手册》有关规定和要求,为了解项目执行情况,及时发现和解决工作中遇到的问题,确保项目顺利有序规范地开展,4月9日,山东省艾滋病防治协会组织有关人员赴潍坊开展现场督导。潍坊市目前共有2个2018年度社会组织参与艾滋病防治基金项目,分别由两个实施机构承担,其中一个实施机构为首次承担艾滋病防治项目。

  本次督导主要采取查阅资料和座谈的方式,了解他们在执行项目过程中所遇到的问题和困难。现场督导发现,实施机构基本能按照项目协议要求完成项目工作任务;但也存在一些问题,如新承担项目的机构对项目管理手册有关规定和内容了解不够,有些项目资料记录和整理不完整、不规范;劳务费发放手续不完整;财务记账不规范等。

  针对发现的问题,督导组建议,各实施机构尤其是社会组织参与艾滋病防治基金项目培育基地要高度重视,要认真组织学习项目管理手册,对其内容学透吃透,并及时修改或完善本次督导过程中发现的问题。下一步,要严格按照项目实施方案有关计划开展各项活动,并及时进行经费报账,确保资金使用率和项目活动的有序正常开展。

编辑:张晓菲  审核:谢荔